Non inizia al meglio l'avventura degli azzurrini di Nicolato, che perdono il primo match di apertura contro la Francia, con il punteggio di 2-1. Il vantaggio francese arriva al 23', grazie ad uno splendido colpo di tacco di Kalimuendo. Il pareggio azzurro arriva al 36' quando Pellegri di testa capitalizza l'assist di Tonali, da calcio di punizione. Nel secondo tempo ancora Francia avanti, stavolta con la rete di Barcola al 62'. Da segnalare l'impatto positivo di Cancellieri, entrato al minuto 75': tanta corsa e qualche ottima giocata, purtroppo l'ala biancoceleste non riesce a battere a rete per il potenziale 2-2, fallendo un'occasione nitida. L'espulsione di Bade al minuto 83' dà coraggio all'assalto azzurro, che continua a sfiorare il pareggio, quando in pieno recupero avviene quanto si temeva dall'inizio della competizione: l'assenza della tecnologia impedisce all'Italia di trovare il pareggio, quando Bellanova segna di testa il gol del pari, con la palla evidentemente entrata, ma come nel più classico dei gol fantasma, la regolarità della rete non viene ravvisata. Non è l'unico episodio incriminato, con la squadra di Nicolato che reclamava anche un calcio di rigore.

CALCIOMERCATO LIVE | Jankto torna in Italia: ufficiale il suo arrivo al Cagliari