L'Inter vince ma non convince, una frase fatta più che mai inerente al periodo nerazzurro. Arriva una vittoria sicuramente importante, quella con l'Udinese, su un campo tra l'altro molto difficile e contro una squadra in uno straordinario stato di forma. Il risultato ritrae quelli che sono stati i 90 minuti di gara tra le due formazioni. La squadra nerazzurra che ha sicuramente meritato la vittoria e che per tutta la durata è stata un passo avanti, un solo passo, che è proprio quello che ti fa tremare fino alla fine e che rischia di creare lo scivolone per un dettaglio.

L'andamento del match nel primo tempo

La squadra di Inzaghi è partita subito forte, dal primo secondo ha mostrato concentrazione e rabbia che ogni singolo, degli 11 in campo, aveva dentro dopo la sconfitta bruciante nel derby con il Milan. Passano 60 secondi e ci pensa Frattesi su assist di Darmian ad indirizzare la gara sui binari giusti. L'Udinese in quanto a grinta e determinazione non è da meno, lotta su ogni palla e cerca di sfruttare le fasce per creare pericoli dalle parti della porta nerazzurra. Ci riesce a pieno al minuto 35, Kabasele la mette dentro con un colpo di testa potente e preciso vicino al palo sinistro, Sommer non può far nulla. L'Inter non ci sta e rialza subito i ritmi, chiude il primo tempo al 48simo Lautaro Martinez con un gol, assist delizioso di Di Marco e l'attaccante argentino la insacca. Doppio fischio e squadre a riposo.

I secondi 45 minuti

L'Inter parte aggressiva e cattiva, come se stesse perdendo il match. Questo paga immediatamente. Minuto 47 ancora l'argentino Lautaro Martinez, stavolta a servirlo è Thuram e l'attaccante maglia numero 10 la piazza battendo il portiere friulano. L'Inter adesso subisce quello che Inzaghi spesso scongiura, un rilassamento psicologico che non deve avvenire. I nerazzurri controllano il match, anche abilmente, continuando a creare senza però chiudere la partita e quando è così si sa cosa spesso accade. E' la paura più grande dei tifosi. Arriva l'episodio casuale che riapre tutto. Il protagonista è la punta friulana Lucca, conclusione improvvisa rasoterra all'angolino in basso a sinistra ed è 2-3. Ultimi minuti di ansia per l'Inter, l'Udinese prova a farsi pericoloso, fisicamente sta bene e corre su ogni palla. Dopo 5 minuti di recupero si chiude e Inzaghi e la squadra possono tirare un sospiro di sollievo.

ESCLUSIVA | Jimmy Ghione: "I miei figli sono Lazialissimi. Vanoli è un grandissimo allenatore…"
Torino-Lazio: dove vedere il match in tv e in streaming