Provedel 6,5 - Il primo pericolo se lo procura da solo con una uscita spericolata al limite dell'area di rigore. Di Bello gli dà il rosso per aver preso la palla fuori area, il Var lo corregge. Unica parata su Thorstvedt. Lazzari 6,5 - Era fra i giocatori in ballottaggio alla vigilia, sfodera un grande prestazione su Laurientè che non gli sfugge mai. Si sgancia in avanti con il tempismo perfetto per mandare in crisi la difesa del Sassuolo. Patric 6,5 - Ormai gioca con una serenità e una maturità quasi fastidiosa. Ripensare al giocatore che era anni fa e quello che è diventato ora, una metamorfosi incredibile. Romagnoli 7 - Annulla dal campo Pinamonti con una semplicità irrisoria, guida la difesa in modo perfetto e prova a trovare la prima rete in campionato ma trova ogni volta uno straordinario Consigli. Marusic 7 - Ha il cliente più ostico di tutta la serata e stravince il duello contro Mimmo Berardi. Non gli lascia mai un attimo di respiro, sempre aggressivo ma mai falloso e qualche licenza offensiva interessante. Guendouzi 6,5 - Si combina alla perfezione con Lazzari e Felipe Anderson nel primo tempo. Cala di concentrazione nella ripresa con qualche sbavatura. Dal 67' Vecino 6 - Chili e qualità che fanno riprendere quota alla Lazio dopo un inizio di ripresa dove il Sassuolo stava provando a spingere. Si divora lo 0-3 calciando fuori da buona posizione. Rovella 6 - Partita ordinata contro un avversario che non gli crea mai problemi visto che Castillejo cerca sempre soluzioni sulle vie esterne. Unico neo un cartellino giallo rimediato dopo aver regalato il pallone all'avversario. Dal 53' Cataldi 6,5 - Il primo pallone che tocca è un siluro terra-aria che si stampa sul palo. Mette ordine alla manovra aiutando lo spagnolo e protegge la difesa con grande tranquillità. Luis Alberto 7,5 - La pausa lo ha completamente ricaricato. Domina il centrocampo con le sue geometrie che tagliano il campo creando un asse eccezionale con Felipe Anderson. Porta il pressing con cui recupera il pallone del vantaggio e trova il raddoppio nel modo più semplice. Dal 79' Kamada 6 - Entra nella gestione finale per sfruttare lo spazio che il Sassuolo lascia. Felipe Anderson 8 - Un primo tempo indemoniato dove crea i presupposti per la vittoria e distrugge ogni speranza del Sassuolo. Un miracolo di Consigli è solo il preludio alla rete del vantaggio, il raddoppio è comunque merito suo. Castellanos 6,5 – Non tira mai in porta ma gioca al servizio della squadra facendosi sempre trovare in area di rigore. Gli manca il gol per chiudere alla grande la partita, si toglie la soddisfazione almeno dell'assist per Felipe. Dal 79' Immobile 6 - Quindici minuti per prepararsi alla sfida di Champions League. Pedro 6 - Paga una squadra che ha impostato la partita completamente sul fronte destro del campo. Partecipa alle azioni ma senza mai l'occasione di pungere. Dal 53' Zaccagni 6,5 - Grande impatto con una serie di accelerazioni che mandano in crisi Toljan, diventa imprendibile e anche un pizzico egoista in alcune occasioni.   All. Sarri 7,5 - La migliore Lazio della stagione. Vecchi e nuovi sono sembrati un blocco unico che si muovevano con armonia, tre punti che pesano per il morale e la classifica. Azzecca tutte le scelte all'inizio e a gara in corso.
MOVIOLA - Buona gestione di gara da parte di Di Bello
Sassuolo-Lazio, Luis Alberto: "La squadra è entrata bene in campo, ora dobbiamo continuare. Sulla sostituzione..."