Il protagonisti della giornata. Come spesso è accaduto in passato. Immobile contro la Fiorentina ha segnato il suo 199° gol in biancoceleste. Lo ha fatto al 95’. Era da più di un anno in campionato (10 ottobre 2022) che non colpiva dall’80’ in poi. In quell’occasione però fu inutile ai fini del risultato (realizzò il 4-0 alla Fiorentina). Sono invece passati circa 18 mesi dall’ultima volta che, dall'80' in poi, aveva realizzato un gol che portasse punti (fece l’1-1 col Torino ad aprile 2022). E 2 anni e mezzo dall’ultima volta in cui aveva messo a segno una rete nel finale decisiva per la vittoria (12 maggio 2021, Lazio-Parma 1-0 al 95’). In tutto, da quando è alla Lazio, sono 26 le reti in A negli ultimi 10’ di gioco regolamentare più recupero. Compresi i 2 che ha regalato lunedì sera 22 invece i  punti conquistati con le sue zampate nel finale. La sua vittima preferita è il Torino, contro cui ha segnato due volte l’1-1 e una volta il 3-3, nella gara poi vinta 4-3 con Caicedo. E così Ciro è tornato a festeggiare: il boato del pubblico non solo per il rigore, ma perché ha fatto piacere che l’«eroe» di giornata sia tornato a essere lui. Corriere della Sera/Elmar Bergonzini