Dopo la vittoria ottenuta in casa ai danni dell'Hellas Verona, il campionato della Lazio proseguirà a partire dalla prossima giornata: gli uomini di Marco Baroni saranno impegnati in trasferta contro la nuova Fiorentina di Raffaele Palladino, con la sfida che aprirà la domenica di Serie A alle 12:30. Se i biancocelesti hanno raccolto fin qui 7 punti nelle prime quattro uscite, lo stesso non si può dire dei toscani, che stanno affrontando più di qualche difficoltà dal punto di vista dei risultati: dopo l'addio di Vincenzo italiano, spetta a Palladino il compito di trascinare i viola nelle zone alte della classifica, ma le prime prestazioni hanno mostrato che c’è tanto da lavorare.

L’inizio viola

Tre pareggi e una sconfitta nelle quattro gare giocate in campionato, con una qualificazione in Conference League ottenuta solamente dopo i calci di rigore, grazie ai quali Kean e compagni sono riusciti ad eliminare gli ungheresi del Puskas Academy. In campionato i toscani hanno iniziato pareggiando sul campo del Parma, per poi pareggiare al Franchi 0-0 contro il Venezia, una delle squadre maggiormente indiziate in ottica retrocessione. A seguire un 2-2 casalingo rimontando due gol al Monza, per poi uscire sconfitti dalla trasferta di Bergamo, crollando sotto i colpi di Retegui, De Ketelaere e Lookman: non è bastato trovare per due volte la via del vantaggio nel primo tempo, con i padroni di casa che hanno chiuso i primi 45' di gioco in vantaggio per 3-2, con il secondo tempo che ha mantenuto lo stesso punteggio.

I precedenti tra Palladino e Baroni: bilancio in perfetta parità

Domenica Palladino e Baroni si ritroveranno opposti per la quarta volta, dopo i tre precedenti tra la stagione 2022-2023 e quella 2023-2024: il bilancio tra i due recita un successo per parte e un pareggio. A maggio 2023 Marco Baroni era alla guida del Lecce, e grazie al successo arrivato per 0-1 contro il Monza di Palladino, i pugliesi conquistarono la salvezza aritmetica: decisivo nei minuti di recupero il calcio di rigore trasformato da Colombo, oggi in forza all'Empoli di D'Aversa.

A novembre dello scorso anno arrivò invece l'unico successo di Palladino, che alla guida dei lombardi sconfisse al Bentegodi l'Hellas per 1-3: decisiva la doppietta di Colombo e la rete di Caldirola, con Folorunsho che accorciò le distanze a risultato acquisito. Terminò invece 0-0 la sfida di ritorno, per un risultato utile nella corsa alla salvezza scaligera.

ESCLUSIVA | Marco Riccioni (Italrugby): "Tifo Lazio grazie a mio padre, all'Olimpico…"
Ruben Sosa: "Schillaci come un fratello per me. Con Riedle grande coppia…"