foto Roberto Proietto

Esattamente un anno fa 50 mila tifosi laziali vivevano all'Olimpico una delle notti più indimenticabili degli ultimi anni. Era il debutto della Lazio in Champions League dopo quattro anni. La squadra, all'epoca di Maurizio Sarri affrontava, il 19 settembre 2023, l'Altetico Madrid di Simeone. Quella partita è passata alla storia come la notte di Ivan Provedel, che con uno storico colpo di testa ha siglato il goal del pareggio contro i Colchoneros.

Il goal di Provedel è storia

Quando ormai la partita sembrava decisa, arriva la rete del pareggio, grazie al marcatore più inaspettato: al 94', nell'ultima azione a favore dei biancocelesti, Provedel sale nell'area di rigore avversaria e con un colpo di testa, da vero centravanti, segna il goal del pareggio definitivo, 1-1. Il portiere di Pordenone era già andato in goal nella sua carriera quando vestiva la maglia della Juve Stabia in Serie B segnando il 2-2 contro l'Ascoli a febbraio 2020. Provedel il 19 settembre 2023 diventa il quarto portiere della storia a segnare in Champions League.