Si è concluso il 23esimo turno del campionato di Serie A. Questa sera, lunedì 5 febbraio, è andata in scena l'ultima gara di giornata, che vedeva affrontarsi la Roma ed il Cagliari. I giallorossi, allo Stadio Olimpico di Roma, hanno superato con un netto 4-0 la squadra rossoblù. Due gol per tempo. Nella prima frazione infatti, dopo poco più di un minuto la Roma trova la rete del vantaggio su sviluppo di calcio d'angolo, con Lorenzo Pellegrini ultimo a toccare il pallone finito alle spalle del portiere del Cagliari Scuffet. Al 23esimo Pellegrini fornisce l'assist per il raddoppio giallorosso che porta la firma di Paulo Dybala. Nella ripresa invece, dopo appena sei minuti di gioco, l'arbitro Marcenaro concede un calcio di rigore alla squadra di Daniele De Rossi, con Dybala che trasforma per la doppietta personale. Infine al 59esimo, entrato da pochi minuti, è il difensore Dean Huijsen, con un colpo di testa su calcio d'angolo, ha siglare il gol del definitivo quattro a zero.

Successo che permette alla Roma di salire a quota 38 punti, al quinto posto in classifica con un solo punto di distanza dall'Atalanta quarta. Rispetto ai giallorossi, la squadra di Gasperini ha una partita da recuperare. Per il Cagliari dell'ex Claudio Ranieri arriva la terza sconfitta consecutiva, restando così al terzultimo posto con 18 punti, insieme all'Hellas Verona (quartultimo) e all'Empoli (penultimo). Nel prossimo turno, Roma e Cagliari giocheranno entrambe di sabato: i rossoblù ospiteranno in Sardegna la Lazio alle ore 15:00, mentre i giallorossi giocheranno di nuovo all'Olimpico, questa volta alle 18:00 contro la capolista Inter.