Se da una parte è il Cagliari la terza squadra a raggiungere la promozione in Serie A, proprio nel massimo campionato italiano si è concluso lo spareggio salvezza tra Spezia ed Hellas Verona: i gialloblù, al Mapei Stadium di Reggio Emilia, hanno vinto per 1-3, conquistando la permanenza in Serie A. Tutti i gol sono arrivati nel primo tempo: al 5' è Davide Faraoni, con la deviazione decisiva di Ampadu, a portare in vantaggio l'Hellas; dieci minuti dopo, è proprio Ampadu, difensore dello Spezia, a riportare il risultato in parità. Nell'arco di 12 minuti però, Ngonge realizza una doppietta, decisiva per la vittoria finale del Verona (26' e 38'). Nella ripresa, dopo il cartellino rosso rifilato a Faraoni, che ha lasciato i gialloblù in dieci uomini, Nzola ha sbagliato un calcio di rigore per lo Spezia al minuto 70.

L'Hellas Verona, grazie a questo successo, si salva e resta in Serie A anche nella prossima stagione. Lo Spezia invece, si unisce a Cremonese e Sampdoria, retrocedendo così in Serie B.

CALCIOMERCATO LIVE | Jankto torna in Italia: ufficiale il suo arrivo al Cagliari