Sara Errani, unica italiana nelle qualificazioni del WTA 1000 di Pechino, ha subito un'amara sconfitta nella giornata di lunedì 23 settembre, arrendendosi inaspettatamente alla numero 260 del mondo, En Shuo Liang. La tennista bolognese è stata battuta in due set (6-1, 6-3), in un match dominato dalla giovane giocatrice di Cina Taipei, che non ha mai lasciato spazio a una reazione dell'azzurra. Questa sconfitta segna un'uscita prematura per Errani, che non è riuscita a sfruttare il suo status di favorita sulla carta.

En Shuo Liang, classe 2000, ha dimostrato una grande determinazione e un solido controllo del gioco. Nel prossimo turno delle qualificazioni, affronterà la vincente del match tra la cinese Shao Yushan e la croata Jana Fett, con la possibilità di continuare il suo cammino in questo importante torneo.

Dominio di Liang nel Primo Set

Il match è partito subito in salita per Errani, con Liang che ha conquistato un netto vantaggio fin dai primi giochi del primo set. La giocatrice asiatica si è portata rapidamente sul 3-0, difendendo il suo servizio in modo impeccabile e annullando tre palle break a favore di Errani da 0-40. Con un secondo break ottenuto nel quinto game, Liang ha chiuso il set in soli 23 minuti con un dominante 6-1, lasciando pochissime speranze di recupero all'italiana.

paolini

Le statistiche del primo set evidenziano una differenza marcata tra le due giocatrici: Liang non ha commesso doppi falli e ha segnato 5 ace, un dato che ha influito notevolmente sull'andamento del match. Errani, nonostante la sua esperienza, non è riuscita a trovare soluzioni per opporsi alla velocità e precisione del gioco della sua avversaria.