Sono passati esattamente undici anni da quel 29 gennaio del 2013. La Lazio, allo Stadio Olimpico di Roma, ospitò la Juventus, nella Semifinale di ritorno di Coppa Italia. Dopo l'uno ad uno della sfida d'andata, con i gol di Peluso per i bianconeri e Mauri per i biancocelesti, nella Capitale si giocò il match che dava l'accesso alla Finale. La Lazio di Petkovic riuscì, nei minuti di recupero, ha segnare il gol del definitivo 2-1, dopo che Vidal pareggiò l'iniziale vantaggio biancoceleste firmato Gonzalez. Fu il colpo di testa di Floccari, su sviluppo di calcio d'angolo, a regalare alla Lazio la Finale di Coppa Italia, che si giocò successivamente il 26 maggio dello stesso anno. Risultato? La Lazio alzò al cielo il trofeo, vincendo la storica Finale nel Derby contro la Roma.

La società biancoceleste, attraverso una nota pubblicato sul proprio sito ufficiale, ha ricordato la sfida dell'Olimpico contro la Juventus, a distanza di undici anni: "Due gol non adatti ai deboli di cuore. Era il 29 gennaio 2013, quando la Lazio ospitava la Juventus in occasione del ritorno della semifinale di Coppa Italia.

Dopo l'1-1 della gara di andata a Torino, i biancocelesti affrontano i campioni d'Italia in carica per conquistare la finale. Primo tempo bloccato, le emozioni arrivano nella ripresa. Gonzalez, al 53', sblocca la partita e regala alla squadra di Petkovic la momentanea qualificazione. Nei minuti di recupero succede di tutto. La Juventus pareggia con Vidal e apre all'idea dei supplementari. L'ultima parola però se la prende Floccari: Sergio stacca di testa sugli sviluppi di un angolo e fa esplodere l'Olimpico. 2-1 e qualificazione in finale, difesa in extremis da Marchetti e dall'errore a porta vuota di Marchisio.

Così la Lazio: Marchetti, Biava, Dias, Ciani, Konko, A. Gonzalez (66' Cana), Ledesma, Hernanes (63' Lulic), Radu, Mauri, Klose (70' Floccari). Allenatore: Petkovic".

Inoltre, la Lazio, ha ricordato la vittoria per due a uno contro la Juventus anche sul proprio profilo ufficiale Instagram. Il post, che riprede l'immagine di Gonzalez ed il video con le migliori azioni del match, è accompagnato dalla didascalia che recita: "Conquistiamo la finale di Coppa Italia (in attesa di conoscere l’avversario)".

CLICCA QUI PER VEDERE FOTO E VIDEO

Bruno Giordano non ci sta: “La Lazio sta mancando, se ci fosse stato un altro tecnico…”
SERIE A | La 22° giornata si chiude con la vittoria della Roma: battuta la Salernitana in trasferta