Incomincia l’avventura europea in Champions League dell'Atalanta inaugurando  il Gewiss Stadium. Che mostra tutto il suo carattere contro un avversario forte e temibile ma non al meglio della sua condizione.

Sintesi della partita

L’Arsenal priva del suo capitano Odegaard, costretto a dare forfait per un infortunio alla caviglia che lo costringerà a rimanere fuori per almeno un mese.

Nel primo tempo entrambe le squadre si sono studiate, hanno creato tanto movimento, cercando di non dare alcun punto di riferimento.

La Dea come al solito non si lascia intimidire dall’avversario, con pazienza gestisce e cerca il goal insistentemente impostando l’azione con l’aiuto dei terzini, che provano a creare cross e lanci per poter affondare la coesa difesa dell’Arsenal e con tiri da fuori area, ma sembra mancare tecnica e precisione.

L’Atalanta va vicino al minuto 29’ al goal con l’intesa tra Retegui che lascia provare il tiro dal limite dell’area a De Ketelaere.

Il secondo tempo si apre con il calcio di rigore assegnato all’Atalanta, ma il doppio intervento del portiere Raya respinge prima il rigore tirato da Retegui e la respinta dello stesso attaccante.

Gasperini cerca in tutti i modi attraverso i cambi di modificare l’inerzia della partita. Un pari che sta stretto all'ottima prestazione dei suoi calciatori.

Le altre partite

Per quanto riguarda le altre squadre di Champions League, le partite delle 18.45 vincono: il Benfica 2-1 contro la Stella Rossa e il Leverkusen (avversaria della Roma in semifinale di Europa League) contro il Feyenoord (avversaria di Roma e Lazio rispettivamente in Conference e in Europa League) di misura per 4-0.

Nelle altre  partite delle 21.00 vincono : il Brest contro lo Sturm, l'Atletico Madrid contro il RB Lipsia e il Monaco contro il Barcellona tutte con il punteggio di 2-1.

Gol in Champions League, il ricordo di Provedel: “Momento emozionante che resterà per sempre dentro di me”