Il confronto tra Salernitana e Lazio ha visto sette precedenti senza mai registrare un pareggio, con quattro vittorie per i biancocelesti e tre per i campani. Nella stagione 2021/22, la squadra di Sarri ha vinto 3-0 all'Arechi con una doppietta di Immobile e un gol di Lazzari, interrompendo una serie negativa di due sconfitte consecutive a Salerno.

Foto Roberto Proietto

Attualmente, la Lazio arriva da tre partite di campionato senza vittorie, mentre la Salernitana ha raccolto solo cinque punti nelle ultime 10 partite di Serie A. La difesa della squadra di Inzaghi ha subito almeno un gol nel primo tempo nelle ultime 11 giornate, con 24 reti subite, di cui 12 nel quarto d'ora prima dell'intervallo, un record negativo.

I club non hanno mai pareggiato nella loro storia, con la squadra capitolina in vantaggio di una vittoria nei confronti diretti.  L'ultimo trionfo della Salernitana è avvenuto all'Olimpico con un punteggio di 1-3, dove Candreva ha segnato contro la sua ex squadra.

Foto Fraioli

In campionato gli uomini di Sarri stanno attraversando un periodo sottotono, senza vittorie nelle ultime tre partite. Ciro Immobile ha avuto un inizio di stagione deludente con solo tre gol in dodici partite, e non è stato convocato in nazionale per le partite contro Macedonia del Nord e Ucraina. La Lazio, tuttavia, ha dimostrato solidità difensiva su calci piazzati, subendo solo una rete da situazioni di corner.

La partita contro la Salernitana rappresenterà la settima trasferta di campionato per la Lazio, che ha ottenuto sei punti in sei partite lontano da casa. La squadra di Sarri ha una media di possesso palla del 51,4%, mentre la Salernitana ha una media del 46%.

La differenza reti dei biancocelesti è attualmente zero, con tredici gol fatti e tredici subiti, ma nessuno di questi è arrivato da palle inattive, tranne i due penalty. Sarri cercherà di invertire la striscia negativa, mentre Inzaghi vorrà ottenere la sua prima vittoria sulla panchina della Salernitana.

Caos durante Brasile-Argentina: Dibu Martínez difende i tifosi dai manganelli
Salernitana-Lazio: al via la vendita dei tagliandi, ecco tutte le informazioni utili